Ricetta Pasta Asparagi e Bottarga

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La Ricetta della Pasta con Asparagi e Bottarga.

La ricetta della pasta con gli asparagi selvatici e la bottarga è semplice e veloce da preparare. Con pochi ingredienti, ma rigorosamente genuini.
Il gusto intenso e caratteristico dell’asparago, unito alla deliziosa Bottarga di Muggine, donano a questo piatto un tocco di originalità.

Ingredienti per 4 persone
300 g di spaghetti o linguine
200 g di asparagi selvatici
bottarga di muggine gratuggiata
aglio, sale e olio extravergine d’oliva

Preparazione
Lavare bene gli asparagi con l’acqua. Se presente eliminare la parte coriacea del gambo.

In una padella capiente far rosolare per cinque minuti, a fuoco moderato, con un po’ d’olio, uno spicchio d’aglio tagliato a metà e sale quanto basta.
Aggiunge un po’ d’acqua. Dopo 10 minuti l’acqua dovrebbe essere evaporata e l’asparago dovrebbe risultare tenero alla forchetta e quindi cotto. Se così non fosse, aggiungere un altro po’ d’acqua e continuare la cottura.

Una volta raggiunta la cottura al dente della pasta, scolare e versare nella padella degli asparagi.
Aggiungere la bottarga e due cucchiai di olio.
Far saltare, per qualche minuto, a fuoco moderato amalgamando bene.
Prima di servire in tavola dare un’ultima spolverata di bottarga.

Pasta Asparagi e Bottarga

 

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