Ricetta Liquore di Liquirizia

Views: 50

La Ricetta del Liquore di Liquirizia, fatto in casa.

Con questa ricetta potrai preparare facilmente il Liquore di Liquirizia attraverso brevi e semplici passaggi.

La liquirizia è una pianta diffusa in tutto il Mediterraneo, già nota come erba medicinale nell’antica Grecia, in Egitto, in Cina ed in Assiria. Nella medicina tradizionale cinese viene prescritta per la cura della tosse, per le intossicazioni alimentari e i disturbi del fegato.
In Italia la produzione maggiore si ha in Calabria e in Abruzzo, dove la liquirizia vanta una tradizione secolare.

Per preparare questo liquore ho utilizzato dei confetti Cuori di Oronero, ottenuti con estratto di liquirizia pura.

Ingredienti del Liquore di Liquirizia

  • 100 g di Liquirizia purissima
  • 500 ml di Acqua
  • 400 g di Zucchero semolato
  • 300 ml di Alcool Puro, ad uso alimentare (95°)

Preparazione del Liquore di Liquirizia

In un tegamino preparare lo sciroppo amalgamando bene l’acqua con lo zucchero. Mescolare in continuazione tenendo la fiamma bassa. Una volta raggiunta l’ebollizione unire la liquirizia. Continuare a rimestare e una volta ripresa l’ebollizione portare la fiamma al minimo.

Quando la liquirizia si sarà completamente sciolta spegnere e lasciare raffreddare. Filtrare quindi il composto con un colino a maglie molto fitte. Unire l’alcool e mescolare bene.

Versare il liquore di liquirizia nelle bottiglie ben pulite e asciutte, e far riposare per qualche giorno. Servire freddo a fine pasto, come digestivo o amaro.

Altre ricette di liquori fatti in casa

Condividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *