Antipasto Bottarga e sedano

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Antipasto Bottarga e sedano

Di seguito vedremo come preparare un antipasto sfizioso, con la Bottarga di muggine e il sedano fresco. Un piatto semplicissimo, ma che non può mancare sulle tavole sarde.

Essendo una pietanza che va degustata a crudo, non si può prescindere dall’impiego di ingredienti genuini e garantiti. Per la realizzazione di questo piatto ho utilizzato, una baffa da 120 g circa, di Bottarga di Muggine della Smeralda.

Ingredienti

  • Bottarga di muggine
  • Sedano fresco
  • olio extravergine di oliva
  • succo di limone

Sfogliare il sedano e lavarlo con cura. Affettare le coste in modo da ottenere fettine dello spessore non superiore ad 1 cm.

Affettare la Bottarga a fettine sottili, diciamo tra i 2 e i 3 mm circa.

In un piatto o una ciotola da antipasti versare il sedano, la bottarga e unire un filo d’olio evo. Amalgamare delicatamente e unire qualche goccia di succo di limone.

Servire l’antipasto di Bottarga e sedano a temperatura ambiente o leggermente freddo, accompagnato da una Vernaccia di Oristano giovane o un Torbato di Alghero.

Antipasto Bottarga e sedano

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