Le polpette di pesce affumicato sono ottime servite tra gli antipasti, accompagnate da cruditè di verdure e un Torbato di Alghero fresco.
Per la preparazione di questa ricetta possono essere utilizzati tutti i tipi di pesce affumicato, come il Tonno, il Marlin, il Muggine, il Pesce spada, il Salmone e l’Anguilla.
Ingredienti
100 g di pesce affumicato a piacere
100 g di pane casareccio, solo mollica
1 uovo
latte scremato
pan grattato
1/2 limone, la buccia grattugiata
sale, attenzione il pesce affumicato contiene già sale
Preparazione delle Polpette con pesce affumicato
Tagliare il pesce affumicato a pezzetti piccoli e unirlo al pane precedentemente ammollato nel latte.
Amalgamare con cura, unire l’uovo precedentemente sbattuto, la scorza grattugiata del limone e il sale.
Aggiungere il pan grattato al composto, quanto basta per avere la consistenza giusta per creare delle palline tondeggianti.
Infine, far rotolare le polpettine sul pan grattato per formare la crosticina che dopo la frittura diverrà croccante.
Friggere in abbondante olio.
Servire calde o fredde.