Ricetta del Liquore di Arance

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La Ricetta del Liquore di Arance.

Preparare il Liquore di Arance fatto in casa richiede pochi e semplici passaggi. In compenso si ottiene un prodotto genuino dall’aroma inconfondibile delle arance nostrane.

Per realizzare questa ricetta ho utilizzato la scorza, pertanto ti consiglio di scegliere solo delle arance certificate biologiche.

Il Liquore di Arance viene comunemente chiamato anche arancino o arancello.

Ingredienti
7-8 arance bio
1 litro di alcool 95°
1 litro di acqua
600 g di zucchero

Preparazione del Liquore di Arance

Lavare bene le arance e asciugarle.
Tagliare solo la parte arancione della scorza e metterla in un contenitore di vetro a chiusura ermetica, della capacità di almeno un litro e mezzo.

Aggiungere l’alcool sino a ricoprire tutte le scorze. Lasciare macerare per almeno 6-7 giorni.

Liquore di Arance, ricettaTrascorso il periodo di macerazione delle scorze di arance con l’alcool, si procede con la scolatura per ottenere l’infuso.

In una casseruola versare l’acqua e lo zucchero. Rimestare a fuoco moderato fino al completo scioglimento dello zucchero. Spegnere e far raffreddare.

Una volta raffreddato il caramello aggiungere l’infuso delle arance.
Mescolare bene e imbottigliare.

Consigli utili
Prima della degustazione lasciare riposare il liquore per almeno 4-5 giorni.
Servire freddo.

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