La Ricetta del Risotto alla sarda, con pecora e Cannonau.
Una pietanza da gusto ricco e deciso. La ricetta del risotto al profumo di Sardegna ha come ingredienti principali la carne di pecora e il vino Cannonau.
Un piatto ottimo servito caldo, accompagnato da un generoso Cannonau d’annata.
Ingredienti per 4 persone
200 g di carne di pecora bollita
300 g di riso per risotti
1,5 lt di brodo di carne di pecora
bicchiere di Cannonau
2 spicchi d’aglio
1/2 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
Pecorino sardo semi stagionato grattugiato
olio e sale
Preparazione ricetta risotto Sardegna
Privare del grasso la carne e tagliarla a piccoli cubetti.
Nel frattempo in una casseruola ampia far imbiondire due teste d’aglio nell’olio e, una volta dorate, togliere e mettere un trito di cipolla, sedano e carota.
Dopo che inizia a sfriggere, unire la carne e lasciare evaporare tutti i liquidi.
Aggiungere il riso, far tostare bene e poi innaffiare con un generoso bicchiere di vino Cannonau.
Una volta sfumato del tutto il vino aggiungere gradualmente il brodo caldo e far cuocere a fiamma medio-bassa.
Quando il riso è arrivato a cottura e ha una consistenza cremosa, spegnere la fiamma e mantecare con un buon pecorino sardo semistagionato grattugiato.
