Ricette Primi piatti

La Ricetta della Fregola allo Scoglio

Ingredienti e preparazione della ricetta della Fregola allo scoglio con frutti di mare L’abbinamento dei crostacei e dei mitili alla fregola sarda rende questo piatto ricco, profumato e unico. Tuttavia, per avere una pietanza all’altezza delle nostre aspettative, la ricetta della fregola allo scoglio dev’essere preparata con ingredienti genuini e freschi. Fondamentalmente, esistono due varianti di …

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Ricetta dei culurgiones sardi ogliastrini

La ricetta dei Culurgiones sardi ogliastrini

La ricetta dei culurgiones sardi ogliastrini IGP I culurgiones sardi fanno parte della variegata produzione di pasta fresca ripiena della cucina isolana. Di seguito presenteremo la ricetta dei Culurgiones ogliastrini, i quali si differenziano dai ravioli campidanesi per gli ingredienti del ripieno e per la caratteristica forma oblunga che ricorda un chicco di grano. La …

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Ricetta Fregola salsiccia e porcini

Ricetta della Fregola salsiccia porcini

La Ricetta della Fregola con salsiccia e porcini è un un piatto semplice da realizzare e molto saporito, ideale da degustare all’arrivo dei primi freddi autunnali. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato la Fregola media della Casa del Grano. Ingredienti per 2 persone Preparazione della Fregola con salsiccia e porcini Preparare del brodo vegetale. Lavare e …

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Pasta Primavera, ricetta

Ricetta della Pasta Primavera

La Ricetta della Pasta Primavera con zucchine, uovo e mortadella La Pasta Primavera è una ricetta che saluta l’arrivo dei nuovi ortaggi di stagione, come le zucchine, abbinate all’uovo fresco e alla mortadella. Un piatto appetitoso che richiede pochi ingredienti, veloce e semplice. Per la preparazione di questa pietanza ho utilizzato le Eliche Agnesi, un formato …

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Pasta con calamari e carciofi, ricetta

Ricetta Pasta carciofi, calamari e bottarga

Ingredienti e preparazione della Ricetta della Pasta con Calamari, Carciofi e Bottarga. Pasta con Calamari, Carciofi e Bottarga, ricetta cucina sarda. Ingredienti e dosi. Le fasi di preparazione e i consigli per la degustazione. Non è raro trovare nella tradizione culinaria della Sardegna ricette che godono dell’influenza sia dalla cucina marinara che di quella contadina.Nasce …

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Minestra di Lumache, con fregola sarda

Ricetta Minestra di Lumache, con fregola sarda

Ingredienti e preparazione della ricetta della Minestra di Lumache alla sarda, con la Fregola Un altro rinomato piatto della cucina sarda, preparato con le chiocciole locali, è La Minestra di Lumache e Fregola sarda. Una pietanza gustosa, ma allo stesso tempo consigliata a chi segue una dieta ipocalorica. Infatti le lumache, cucinate in modo semplice e senza condimenti …

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La Ricetta del Pane Frattau

La Ricetta del Pane Frattau, ricetta tradizionale sarda. Ingredienti e dosi. Le fasi di preparazione e i consigli per la degustazione. Il Pane Frattau, o Vrattau, è un piatto tipico della Barbagia e della Sardegna centrale. Era consuetudine dei pastori sardi portare il Pane Carasau dentro la bisaccia per poterlo consumare all’occorrenza. Tuttavia, dopo una giornata trascorsa in …

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Ravioli con ricotta e spinaci, ricetta sarda

Ricetta Ravioli sardi con ricotta, spinaci e zafferano

La Ricetta dei Ravioli sardi con ricotta fresca, spinaci e zafferano. Ricetta dei ravioli sardi con ricotta, zafferano e spinaci. Ingredienti e dosi, preparazione e consigli per la degustazione. I Ravioli di ricotta fresca, preparati con lo zafferano e gli spinaci, sono un piatto caratteristico della cucina sarda. La ricetta seguente è originaria del Campidano. Una pietanza che valorizza ancora una …

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Pasta Carciofi e Bottarga. ricetta

Ricetta della Pasta con Carciofi e Bottarga

Pasta con carciofi e Bottarga, ricetta tradizionale sarda. Ingredienti, dosi, fasi di preparazione e i consigli per la degustazione. Il gusto caratteristico del Carciofo sardo, unito al sapore intenso della Bottarga di Muggine, si sposano perfettamente in questo piatto tradizionale della cucina sarda. La pasta con Carciofi e Bottarga si accompagna ottimamente con una Vernaccia di …

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Malloreddus alla Campidanese, ricetta

Ricetta dei Malloreddus alla Campidanese

La Ricetta dei Malloreddus alla Campidanese, con salsiccia. I Malloreddus alla Campidanese rappresentano uno dei piatti più caratteristici e meglio conosciuti della cucina tradizionale sarda. La ricetta è semplice da realizzare, tuttavia la buona riuscita della pietanza è fortemente legata all’impiego di ingredienti genuini e di alta qualità. In particolare suggerisco i tradizionali Malloreddus sardi …

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Ricetta del Risotto al profumo di Sardegna

La Ricetta del Risotto alla sarda, con pecora e Cannonau. Una pietanza da gusto ricco e deciso. La ricetta del risotto al profumo di Sardegna ha come ingredienti principali la carne di pecora e il vino Cannonau.Un piatto ottimo servito caldo, accompagnato da un generoso Cannonau d’annata. Ingredienti per 4 persone 200 g di carne di pecora bollita300 …

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Pasta con Buzzonaglia di tonno, ricetta

Ricetta delle Linguine alla Buzzonaglia di Tonno

La Ricetta della Pasta alla Buzzonaglia di Tonno. Linguine alla Buzzonaglia di Tonno, ricetta tradizionale sarda. Ingredienti, fasi di preparazione e i consigli per la degustazione. La Buzzonaglia è la parte del filetto del tonno a contatto con la lisca centrale.E’ una carne che risulta più scura rispetto agli altri tagli, poiché ottenuta da parti maggiormente irrorate …

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Fregola sarda alla Campidanese, Ricetta

Ricetta della Fregola alla Campidanese

Ingredienti e preparazione della ricetta della Fregola alla Campidanese, con salsiccia e carciofi sardi. Un piatto che affonda le proprie radici nella cultura contadina della Sardegna. Un gusto pieno e casareccio, come la cucina tradizionale di una volta.Una ricetta a base di materie prime genuine e autoctone che caratterizzano l’unicità di questo piatto tipico sardo. Per realizzare …

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Malloreddus alla Carlofortina, ricetta

Ricetta dei Malloreddus alla Carlofortina

La Ricetta dei Malloreddus alla Carlofortina. Ricetta Pasta Malloreddus alla Carlofortina. Ingredienti e dosi. Le fasi di preparazione e i consigli per la degustazione. Dalla prodigiosa mescolanza tra la cultura sarda e quella ligure, prende origine un piatto che non a caso richiama proprio Carloforte, cittadina dell’Isola di San Pietro. La Ricetta dei Malloreddus alla …

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Ricetta Ravioli con Ricotta e Zafferano

Ricetta Ravioli con ricotta e zafferano

La Ricetta dei Ravioli sardi con ricotta fresca e zafferano. Tra le numerose ricette della cucina sarda, i ravioli di ricotta sono tra i piatti maggiormente legati all’andamento delle stagioni.Avendo infatti come ingrediente principale la ricotta fresca (di pecora o capra), questa è facilmente reperibile tra gennaio e giugno, periodo in cui la produzione del …

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