Pasta con Buzzonaglia di tonno, ricetta

Ricetta delle Linguine alla Buzzonaglia di Tonno

La Ricetta della Pasta alla Buzzonaglia di Tonno.

Linguine alla Buzzonaglia di Tonno, ricetta tradizionale sarda. Ingredienti, fasi di preparazione e i consigli per la degustazione.

La Buzzonaglia è la parte del filetto del tonno a contatto con la lisca centrale.
E’ una carne che risulta più scura rispetto agli altri tagli, poiché ottenuta da parti maggiormente irrorate di sangue. Questo le conferisce un gusto più aromatico e saporito.

Di seguito proponiamo la Ricetta delle linguine con salsa di pomodoro alla Buzzonaglia di tonno rosso.

Ingredienti per 4 persone
300 g di Pasta di grano duro, tipo Linguine
200 g di Buzzonaglia di Tonno
400 g di Polpa di pomodoro pelato o fresco
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di Olio extravergine di oliva

Preparazione della Pasta alla Buzzonaglia di tonno

In un tegame fare imbiondire lo spicchio d’aglio nell’olio. Aggiungere la Buzzonaglia di tonno e fare insaporire per mezzo minuto a fuoco moderato, rimestando di tanto in tanto.
Unire la polpa di pomodoro, con un pizzico di sale. Amalgamare bene e far cuocere per una mezz’ora circa. Rigirare ogni tanto, per mantecare bene i sapori.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolare quando il punto di cottura è quasi “al dente”. Versare le linguine in una salta pasta. Unire subito il sugo e (se occorre) un filo d’olio evo. Mantecare con cura per un minuto.
Le Linguine con la Buzzonalglia di tonno sono ottime servite calde.

Consigli e alternative
Se non si ha il tempo di preparare il sugo di pomodoro, la Buzzonaglia di tonno è così saporita che può essere gustata con la pasta anche come unico ingrediente.

Pasta con Buzzonaglia di tonno, ricetta
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