Ricetta della Pasta con Carciofi e Bottarga

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La Ricetta della Pasta con Carciofi e Bottarga.

Il gusto caratteristico del Carciofo sardo, unito al sapore intenso della Bottarga di Muggine, si sposano perfettamente in questo piatto tradizionale della cucina sarda.

La pasta con Carciofi e Bottarga si accompagna ottimamente con una Vernaccia di Oristano DOC.

Pasta Carciofi e BottargaIngredienti per 4 persone
300 g di spaghetti o fettuccine
4 carciofi sardi, del tipo “spinoso”
Bottarga di Muggine
sale e olio extravergine d’oliva

Preparazione della Pasta Carciofi e Bottarga

Pulire i carciofi eliminando le foglie vecchie e scure, tagliare via la parte coriacea rimanente e le spine.
Tagliare a fettine e far cuocere in una casseruola capiente, con un po’ d’olio e sale quanto basta.
Dopo qualche minuto aggiungere una dose moderata d’acqua e far cuocere a fuoco lento per 30 minuti circa. Spegnere quando il carciofo risulta tenero alla forchetta.

Una volta cotta la pasta, scolare e versare in una padella salta pasta. Unire i carciofi. Aggiungere una spolverata di bottarga grattugiata e due cucchiai di olio evo.
Mantecare bene.
Prima di servire in tavola dare un’ultima spolverata di bottarga.

Pasta Carciofi e Bottarga. ricetta

 

 

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