La Ricetta delle Cozze Primavera.
Le cozze sarde sono, tra i mitili, le più saporite e versatili per la preparazione di gustose pietanze dal sapore di mare.
La ricetta delle Cozze Primavera richiede una preparazione abbastanza semplice, con pochi ingredienti facilmente reperibili.
Un piatto stuzzicante e fresco, di sicuro successo servito tra gli antipasti, accompagnato da un Torbato di Alghero fresco.
Ingredienti
1 kg di cozze
4 pomodori freschi maturi
2 coste tenere di sedano
¼ di cipolla bianca piccola fresca
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
qualche foglia di basilico
sale
Preparazione delle Cozze primavera
Pulire le cozze avendo cura di rimuovere tutti i filamenti presenti sul guscio e, in particolar modo, eliminare il bisso o radice. Lavarle poi in abbondante acqua fredda.
Versare le cozze in un’ampia padella o tegame e far cuocere sino all’apertura delle valve.
Non appena i gusci si saranno aperti, togliere il tegame dal fuoco e lasciare raffreddare.
Tagliare a piccoli dadini i pomodori, il sedano e la cipolla. Versare le verdure tagliate in una ciotola. Unire il basilico tritato, l’olio e il sale. Amalgamare con cura tutti gli ingredienti.
Una volta raffreddate le cozze spostare tutto il contenuto del mitile in un’unica valva e scartare quella rimasta vuota.
Posizionare le cozze in un piatto da portata, ricoprire ogni singola valva con il composto di verdure e aromi.
Mettere il vassoio in frigo per almeno mezz’ora.
Servire fresco.
Consigli utili
Assicurarsi sempre che i mitili provengano da allevamenti certificati.
