La Ricetta delle Zucchine fritte in pastella. Ingredienti e dosi. Le fasi di preparazione e i consigli per la degustazione.
Dorate e delicatamente croccanti, le zucchine fritte rappresentano un piatto sfizioso e facile da sposare con altre pietanze.
Sono ottime da gustare come contorno, con piatti di pesce o carne. Oppure, servite tra gli antipasti come stuzzichini, accompagnate da un prosecco fresco.
La preparazione è rapida e semplice, con l’aggiunta di pochi ingredienti.
Ingredienti
3 zucchine bianche piccole
150 g di farina 00
2 uova
acqua, sale, pepe nero, olio per frittura
Preparazione delle Zucchine fritte in pastella
Lavare molto bene le zucchine. Asciugarle con cura e tagliarle a rondelle sottili.
In una terrina unire alla farina l’uovo sbattuto e un po’ di sale.
Amalgamare bene, aggiungendo l’acqua un po’ alla volta, in modo che non si creino dei grumi.
Unire le zucchine e amalgamare con cura, fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo denso.
In una ampia padella far scaldare l’olio e, con l’aiuto di un cucchiaio, iniziare a versare le zucchine, avendo cura di rigirarle ogni tanto.
Una volta ottenuta una doratura omogenea, scolare e posizionare le zucchine su della carta assorbente.
Servire calde o fredde, con una spolverata di pepe nero appena macinato.