Zucchine fritte in pastella, ricetta

Ricetta delle Zucchine fritte in pastella

La Ricetta delle Zucchine fritte in pastella. Ingredienti e dosi. Le fasi di preparazione e i consigli per la degustazione.

Dorate e delicatamente croccanti, le zucchine fritte rappresentano un piatto sfizioso e facile da sposare con altre pietanze.
Sono ottime da gustare come contorno, con piatti di pesce o carne. Oppure, servite tra gli antipasti come stuzzichini, accompagnate da un prosecco fresco.

La preparazione è rapida e semplice, con l’aggiunta di pochi ingredienti.

Zucchine fritte in pastella, ricetta

Ingredienti

3 zucchine bianche piccole
150 g di farina 00
2 uova
acqua, sale, pepe nero, olio per frittura

Preparazione delle Zucchine fritte in pastella

Lavare molto bene le zucchine. Asciugarle con cura e tagliarle a rondelle sottili.
In una terrina unire alla farina l’uovo sbattuto e un po’ di sale.
Amalgamare bene, aggiungendo l’acqua un po’ alla volta, in modo che non si creino dei grumi.
Unire le zucchine e amalgamare con cura, fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo denso.

In una ampia padella far scaldare l’olio e, con l’aiuto di un cucchiaio, iniziare a versare le zucchine, avendo cura di rigirarle ogni tanto.
Una volta ottenuta una doratura omogenea, scolare e posizionare le zucchine su della carta assorbente.

Servire calde o fredde, con una spolverata di pepe nero appena macinato.

Zucchine fritte in pastella, ricetta
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