Ricetta della Zuppa di Cozze e Arselle

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La ricetta della Zuppa di Cozze e Arselle.

Un piatto principe dei menu a base di pesce in Sardegna, cucinato con il pomodoro secondo la tradizione e arricchito da ingredienti freschi e genuini.
La Zuppa di Cozze e Arselle racchiude in sé un fresco profumo di mare che ricorda l’estate.

Ingredienti
1 kg di arselle fresche
1 kg di cozze fresche
500 g di pomodori pelati a cubetti
150 ml di vino rosso
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi di aglio
sale, olio extravergine, peperoncino.

Preparazione
Pulire con cura le arselle e le cozze.
Metterle in tegami separati a fuoco vivo per farle aprire ed eliminare eventualmente quelle che non si aprono.
Una volta aperte, spegnere il fuoco e filtrare l’acqua di cottura con un panno in cotone.

In una casseruola capiente far soffriggere nell’olio l’aglio pestato, aggiungere il vino rosso e far evaporare.
Aggiungere i pelati, un po’ di prezzemolo, il peperoncino e circa la metà dell’acqua di cottura filtrata delle cozze e delle arselle.

Far cuocere per dieci minuti. Aggiungere le cozze e le arselle e continuare la cottura a fuoco moderato per circa dieci minuti rimestando delicatamente.
Un minuto prima di spegnere controllare se va bene di sale e aggiungere il rimanete prezzemolo tritato.

Consigli utili
Utilizzare solo mitili provenienti da allevamenti certificati.
Servire su un letto di Pane Pistoccu posizionato sul fondo di un piatto da portata.

Zuppa di Cozze e Arselle, ricetta

 

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