La Ricetta tradizionale della Torta alla Ricotta.
La Torta alla Ricotta è un dolce molto semplice e rapido da preparare. Con pochi, ma genuini, ingredienti si ottiene un soffice e goloso dessert.
Di fondamentale importanza, per un risultato ottimale, è la Ricotta fresca di giornata.
Ingredienti per 6/8 pozioni
300 g di Ricotta fresca
300 g di Farina
3 Uova intere
200 g di Zucchero semolato
1 bustina di lievito
la buccia grattugiata di un limone
Preparazione
In una terrina capiente amalgamare bene lo zucchero e le uova. Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso, unire la farina e la ricotta.
Infine, aggiungere il limone e, per ultimo, il lievito. Amalgamare con cura.
Predisporre una teglia imburrata o rivestita con la carta forno. Versare il composto e infornare, in forno preriscaldato alla temperatura di 160°, per 20-30 minuti.
Una volta raffreddata si può procedere con la decorazione a piacere, anche con una semplice spolverata di zucchero a velo.
La torta alla ricotta è leggera e ha un gusto delicato, può essere gustata a colazione o come spuntino pomeridiano.
