Ricette Dolci e Dessert

Tiramisù: origini, storia e ricetta

Tiramisù: origini, storia e ricetta

Il tiramisu, l’irresistibile dessert italiano, ha conquistato i cuori di molti con i suoi strati di crema al mascarpone, savoiardi imbevuti di caffè e polvere di cacao. Le origini del tiramisù sono avvolte nel mistero, con diverse città italiane che ne rivendicano la nascita. Indipendentemente dalla sua provenienza, non si può negare la popolarità di …

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Pistoccheddus sardi

La Ricetta dei Pistoccheddus

La Ricetta dei Pistoccheddus sardi Di seguito avremo modo di scoprire gli ingredienti e le fasi di preparazione della ricetta dei Pistoccheddus sardi. Ovvero, dei deliziosi dolci tradizionali della Sardegna. Per la caratteristica glassa che li ricopre sono noti localmente anche come pistoccheddus de cappa o pistoccus incappaus. Oppure, pistoccheddus prenus (pieni), per la pasta compatta …

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Arrubiolus sardi, Brugnoli di ricotta

Ricetta degli Arrubiolus, Castagnole sarde o Brugnoli di ricotta

Gli Arrubiolus fanno parte dei dolci tipici del Carnevale sardo. La ricetta degli Arrubiolus è molto semplice e necessita di pochi passaggi. Is Arrubiolus sono molto simili alle castagnole, si presentano come piccole palline del diametro di 2 cm circa, che una volta fritte assumono un colorazione ambrata. Sono preparati con la ricotta fresca e decorati …

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Zeppole sarde, ricetta

Ricetta delle Zeppole sarde

La Ricetta tradizionale delle Zeppole sarde. Le Zeppole fanno parte dei dolci caratteristici del Carnevale sardo. Localmente sono conosciute come tzìppulas in Campidano e frisgiòlas nel Logudoro. Mentre in Gallura sono diffusi i Frisjoli longhi, ovvero le frittelle lunghe a forma di spirale. Di seguito una ricetta per le Zeppole sarde, semplice e veloce da realizzare in casa. Ingredienti …

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La ricetta della crostata con confettura di frutta

La ricetta della Crostata con confettura

La Ricetta della Crostata con confettura di frutta. La crostata è tradizionalmente costituita da una base di pasta frolla, uno strato di confettura alla frutta e una decorazione “a griglia” realizzata con la pasta. Alcune versioni della ricetta della crostata prevedono, al posto della confettura, uno strato di crema pasticcera con sopra della frutta fresca …

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Zeppole sarde, ricetta

La Ricetta delle Zeppole di carnevale sarde

La Ricetta delle Zeppole sarde, veloce. Ed ecco un’altra variante della ricetta delle Zeppole, dolci caratteristici del Carnevale sardo. La preparazione di questa ricetta richiede pochi ingredienti ed è rapidissima da realizzare. Le Zeppole sarde sono conosciute localmente anche come tzìppulas in Campidano e frisgiòlas nel Logudoro. Mentre in Gallura sono diffusi i Frisjoli longhi, ovvero le frittelle lunghe a forma …

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Pardulas di ricotta, Ricetta

Ricetta delle Pardulas di Ricotta

La Ricetta delle Pardulas di ricotta. Tra i tradizionali dolci primaverili della Sardegna troviamo anche le Pàrdulas. Deliziosi e dolci cestini di pasta, farciti con la ricotta fresca. Le Pardulas sono diffuse pressoché in tutta l’area isolana. Nel nuorese sono note anche come Formagelle o Casadinas (da casu, formaggio), in quanto vengono preparate con formaggio pecorino fresco di giornata. Mentre, la ricetta sassarese prevede …

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