Ricette dei Dolci tipici sardi

Ricette Dolci sardi: ingredienti e preparazione

Una raccolta di antiche ricette dei dolci tipici sardi, realizzati con ingredienti genuini e riccamente decorati secondo le tradizioni della Sardegna.

Nell’Isola la produzione dolciaria odierna segue ancora i canoni vincolanti che stabiliscono sia gli ingredienti da utilizzare, che le fasi di preparazione.

Un tempo i dolci sardi accompagnavano ogni singolo evento e occasione speciale (natale, pasqua, matrimonio, battesimo, ecc.), e alcuni ingredienti erano legati alla produzione stagionale. Come la sapa (ottenuta dal mosto dopo la vendemmia) per i dolci dei mesi freddi, mentre la ricotta ovina si trova in abbondanza tra l’inverno e la primavera.
Oggi la ricca produzione locale offre una variegata selezione di prelibatezze in ogni periodo dell’anno.

Ricette dolci sardi


Vedi anche

Condividi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto