Le Ricette della Sardegna

Le Ricette tradizionali della Sardegna.

Una raccolta dei piatti tipici della cucina sarda.
Pietanze nate da una felice alternanza di prodotti della costa e dell’interno, di contaminazioni esterne e soluzioni autoctone. Un itinerario gastronomico completo, in perfetta armonia con la somma delle attività produttive tradizionali dell’isola: agricoltura, pastorizia, allevamento, pesca.

Le antiche ricette tipiche della cucina tradizionale sarda offrono una impressionante ricchezza e varietà di sapori e profumi caratteristici dell’Isola. Piatti della quotidianità e dei giorni di festa, riproposti nelle sagre locali e nella gran parte dei menù della ristorazione isolana.

Primi piatti a base di Pasta, Riso, Pane

Fregola allo scoglio
Fregola alla campidanese
Culurgiones ogliastrini (ravioli dell’Ogliastra)
Linguine con Buzzonaglia di Tonno
Malloreddus alla Campidanese
Malloreddus alla Carlofortina
Minestra di anguille – Minestra de anguidda
Minestra di lumache – Minestra de sizzigorrus
Pane Frattau
Pasta con Asparagi e Bottarga
Pasta con Carciofi e Bottarga
Pasta Carciofi e Calamari
Ravioli di ricotta e zafferano
Ravioli di ricotta, zafferano e spinaci
Risotto al profumo di Sardegna
Simbua frita cun Satitzu
Spaghetti con Asparagi e Ricci di mare

Secondi piatti a base di Carne

Agnello in umido con carciofi
Fricassada
Gallina ripiena e bollita, Pudda prena a sa sarda
Panada di Agnello e patate
Panadine di Carne e Verdure
Pecora in Cappotto
Trattalia
Treccia con piselli – Cordula cun prisuci
Trippa alla sarda con i fagioli

Secondi piatti a base di Pesce

Baccalà in verde – Baccagliari a ischiscionera
Calamari ripieni
Panada di Anguille
Pisci a iscabecciu
Pisci a cassoba – Pesce al pomodoro
Zuppa di cozze e arselle

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